Chi è “Miintorto”

chi è miintorto
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Erika Trioschi “Miintorto”

Non sono una cuoca professionista, la cucina è una passione. Sono erede di due cuoche fantastiche, le mie due nonne, due cucine diverse: una un po’ più raffinata e l’altra un po’ più rustica, ma tutte e due di gran gusto. Loro sono sempre state i miei idoli in cucina, una vera fonte di ispirazione. Per ben 13 anni ho lavorato, per mantenermi agli studi, nel campo della ristorazione e nel corso del tempo ho potuto osservare tanti chef e diverse tipologie di cucina. La mia famiglia e gli amici mi dicevano che ero brava a cucinare, ma io non ci davo tanto peso. Un giorno, però, per via degli eventi della vita, ho deciso di fare qualcosa per me stessa. Ero stufa di occuparmi solo di lavoro. Dimenticavo, sono una web designer! Comunque, dicevo, avevo bisogno di fare qualcosa che mi distraesse e mi sono detta: perché non creare un blog di cucina, uno spazio tutto mio? Così, ridendo e scherzando, per gioco e divertimento, è iniziato tutto. E dato che un sito me lo posso creare da sola, ho pensato: perché no? Quindi di giorno sono web designer, il fine settimana e a volte anche la sera, dopo l’ufficio, mi metto ai fornelli. Pian piano sono entrata sui social, Facebook ed Instagram sono stati i primi, poi su Pinterest, Tumblr e Twitter. Non mi piace avere regole: infatti in cucina sono libera e ai miei fornelli comando io. Sono una romagnola innamorata di Firenze, una città romantica e affascinante, in cui mi sono trasferita nel settembre del 2003. Ero da sola, senza soldi, in cerca di un lavoro per pagarmi la scuola di grafica 3d.

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Erika Trioschi “Miintorto” Ammiravo le torte anche da piccola.

Poi presi la strada del web e, finiti gli studi, trovai lavoro prima in tipografia e poi in un’azienda informatica. Il mio lavoro è un po’ diverso da quello che faccio in cucina, dove posso seguire o non seguire le ricette alla lettera, dove posso variare e inventare per vedere che cosa ne verrà fuori. Per esempio, riuscire a fare un piatto con gli avanzi del frigo. Insomma, sono una mezza artista, in cucina, ma non solo. Infatti il mio passato era da pittrice e ceramista, la strada del web designer è stata un percorso di curiosità, che poi mi è piaciuto, ma è l’arte la mia vera passione e non sarò mai una nerd come i miei colleghi, non è nel mio sangue. Mi piace inventare e a volte fare di testa mia. Appena posso scappo ed entro nel mio mondo, dove nessuno può dirmi niente. Con un foglio e un pastello, oppure ai fornelli, dò libero sfogo a quello che mi piace di più. La soddisfazione è rendersi conto che anche agli altri piace. Sono innamorata della cucina francese dal mio viaggio a Parigi, una città stupenda in cui i cibi sono una poesia di colori e gusti diversi. I piatti francesi mi sono rimasti nel cuore. Ricordo ancora il primo locale trovato per caso “Le Soufflé”, meravigliosi soufflé salati e dolci. E il filetto con la “Salsa bernese”? Ne vogliamo parlare? Anche in Italia, però, quanto a cibo non si scherza. Abbiamo una cucina eccellente e ogni regione ha la sua specialità. In Toscana, per esempio, si mangiano prodotti davvero buoni. A Firenze si possono assaggiare piatti tipici ottimi, dalla panzanella al fegatino, e la cottura della carne, cioè al sangue, è a regola d’arte. Anche in Romagna abbiamo ricette e cibi davvero squisiti, dalle lasagne ai salumi. Se dovessi elencare tutti i piatti buoni che ci sono in Italia, penso scriverei all’infinito. Sono una ricercatrice di nuovi sapori, anche di culture diverse, osservo e assaggio, è sempre bello scoprire sapori nuovi. La cucina per me è passione, arte, poesia e gusto.

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