Melanzane sott’olio

Last updated : 13 Novembre 2015
melanzane sottolio

Ingredienti

500 gr di Melanzane scolate (io le ho pesate dopo che sono state sotto sale)
700 ml di aceto
Acqua q.b.
2 Cucchiai di Zucchero
1 Cucchiaio di Sale

Foglie di Menta
Foglie di Basilico
Aglio
Peperoncino (è facoltativo si può non mettere)

Le melanzane le ho tagliate a strisce, poi messe in una ciotola con sale grosso, ho coperto la ciotola con pellicola e messa in frigo per almeno 12 ore. Dopo questo tempo le ho prese e strizzate con le mani, dopo le ho messe in pentola con aceto e acqua fino a coprirle, la pentola sul fuoco con il coperchio, quando ha preso ebollizione le ho cotte per 20 minuti. Le ho scolate lasciate un po’ a raffreddare, messe in un canovaccio e strizzate, poi stese e lasciate li a raffreddare completamente. Ho preso i vasetti e ho fatto strati con in mezzo le foglie di menta, basilico, aglio e peperoncino e coperte con olio di oliva. Importante è avere riempito bene di olio e che siano coperte. Quando aprite un barattolo se non le finite assicuratevi che siano sempre coperte di olio e aggiungete se cala. Le potete usare per antipasti, accompagnate con pane, affettati e formaggi. “Le Melanzane sott’olio” sono buonissime. Vi faranno comodo questo inverno avere questi gustosi barattoli pronti.



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