Muffin ai Mirtilli

Last updated : 29 Ottobre 2015
Muffin ai Mirtilli

Ingredienti

2 Uova
180 gr di Burro
100 gr di Zucchero
300 gr di Farina
1 una bustina di Lievito chimico
Una punta di cucchiaio di Bicarbonato
Un pizzico di Sale
250 ml di Latte
Buccia di mezzo limone
Una bacca di Vaniglia
500 gr di Mirtilli

Per questa ricetta userete molto la frusta elettrica. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente in tanti pezzetti, aggiungete lo zucchero e mescolate con la frusta elettrica fino a farlo diventare una crema, occorrono solo pochi minuti. A parte mescolate con la frusta latte e uova, il latte deve essere a temperatura ambiente perché potrebbe poi indurire il burro unendoli. Unite il burro e zucchero con latte e uova e mescolate, aggiungete 100 g a volta di farina, per ogni aggiunta di 100 g di farina mescolate con la frusta. Aggiungete gli altri ingredienti la punta di bicarbonato, la bacca di vaniglia la aprite e prendete la polpa con un cucchiaino, la bustina di lievito chimico, un pizzico di sale. Dopo aver mescolato bene il composto potete aggiungere i mirtilli e buccia di limone grattugiata. Mettete il composto negli stampi di carta e cuocete per 20/25 minuti circa a 180°. Per verificare la cottura fate la prova dello stuzzicadenti. Muffin ai Mirtilli buonissimi…

Puoi vedere anche la ricetta dei Muffin al Cocco e Cioccolato

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No connected account.

Please go to the Instagram Feed settings page to connect an account.


Print Friendly, PDF & Email

Comments are closed.

TrackBack URL

http://www.miintorto.it/muffin-ai-mirtilli/trackback/

PAGE TOP