Vellutata di Zucca

Last updated : 13 Novembre 2015
vellutata di zucca

La Vellutata di Zucca è un ottimo piatto caldo che si può mangiare sia come primo o come piatto unico,

Ingredienti:

1 Cipolla rossa di tropea
1,300 kg di Zucca
2 Patate Lesse

Spezie a piacere:

Peperoncino q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.

Per arricchire il piatto:

Pane tostato in padella (due fette di Pane Bauletto)

Il procedimento è molto semplice, fate soffriggere la cipolla tagliata in una casseruola con olio e aggiunta di brodo o acqua, dopo aver lessato le patate tagliatele a pezzetti e aggiungetele, cuocete il tutto sempre con aggiunta di brodo o acqua. Avrete precedentemente cotto la zucca in forno in una teglia con un po’ di acqua sulla base, la cottura la potete controllare con una forchetta, dopo svuotatela con un cucchiaio, mettete tutta la polpa da parte. Aggiungete in casseruola per ultima la zucca cotta e fate cuore il tutto, se vedete che è troppo asciutto aggiungete sempre acqua o brodo. Dopo l’ultima cottura frullate con il Minipimer, la vostra vellutata è pronta la potete insaporire come volete, la potete dividere in mono porzioni e congelarla. Sopra al piatto metterò i miei crostini tostati in padella, un filo di olio di oliva e un rametto di rosmarino per guarnire.


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